MENTION LÉGALES

Veuillez lire attentivement les conditions d’utilisation suivantes qui s’appliquent à chaque visiteur du site internet www.solaire-en-nord.fr
La consultation de ce site internet implique l’acceptation implicite de l’observation des conditions d’utilisation suivantes :

L’Association Solaire en Nord se réserve le droit de compléter, modifier ou effacer à tout moment et sans préavis les informations contenues dans le présent avertissement. Le présent avertissement n’est constitutif d’aucun lien contractuel ou autre entre l’Association Solaire en Nord et les visiteurs du site ou leurs ayant droits respectifs.

Information sur le site www.solaire-en-nord.fr
Vous êtes actuellement connecté au site www.solaire-en-nord.fr
Ce site est édité et rédigé par :
L’Association Solaire en Nord
SIRET : 538 027 103 00018
située : 232 rue de la Carnoy, 59130 Lambersart (France)
contact webmestre : contact@solaire-en-nord.fr

Hébergement : OVH.
2 rue Kellermann BP 80157
59053 ROUBAIX CEDEX 12.
Site Web : https://www.ovh.com/fr/

Déclaration à la CNIL :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, Ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Contenu général

Les informations fournies dans ce site par l’Association Solaire en Nord ne sont données qu’à titre indicatif et n’ont pas de valeur contractuelle.
L’Association Solaire en Nord s’efforce de maintenir ce site à jour. Néanmoins, l’Association Solaire en Nord et ses partenaires ne garantissent ni l’exactitude, ni le caractère exhaustif des informations présentées sur ce site, quelles qu’elles soient. 
Le site www.solaire-en-nord.fr donne accès à d’autres sites via des liens hypertextes. L’Association Solaire en Nord n’étant pas gestionnaire de ces sites, il ne peut pas en contrôler le contenu. Ainsi, l’Association Solaire en Nord ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes de transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux même fins, effectués par ces sites.

L’Association Solaire en Nord n’est pas responsable du contenu éditorial de ces autres sites, ni de leurs conditions d’accès et se réserve le droit faire disparaître ces liens hypertextes vers les sites à tout moment et ce, sans préavis et sans justification. Les partenaires financiers ne sont pas responsable du contenu éditorial de ce site.

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif du site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite sauf accord écrit préalable pour toutes reproductions à des fins commerciales et constitue, sauf accord écrit préalable, une contrefaçon.
Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Par ailleurs, sauf accord express et écrit de l’Association Solaire en Nord, l’utilisateur n’est pas autorisé à placer sur son propre site Internet un lien hypertexte pointant directement vers un document téléchargeable mis à disposition sur ce site. Par ailleurs, il est interdit de mettre un document Solaire en Nord en téléchargement direct depuis un autre site web, serveur ou intranet sans accord écrit préalable.

La reproduction du contenu de ce site à des fins de consultations privées ou la diffusion de courts extraits d’un article ou d’un message, à des fins d’information ou de recherches, sont autorisé en citant la source Association Solaire en Nord et l’auteur (nom réel ou pseudo) de l’article ou du message.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Association Solaire en Nord
232 rue de la Carnoy
59130 Lambersart (France)
par courriel contact(at)solaire-en-nord.fr

Accès au site

L’Association Solaire en Nord s’efforce de maintenir accessible le site, sans pour autant être tenu à aucune obligation d’y parvenir. Il est précisé qu’à des fins de maintenance, de mise à jour et pour toute autre raison, notamment d’ordre technique, l’accès au site asso-Solaire en Nord.fr pourra être interrompu. L’Association Solaire en Nord n’est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l’utilisateur.

Nous attirons votre attention sur le fait qu’Internet est un système accessible à tous. Chaque fois que vous communiquez de plein gré des informations à caractère personnel, vous le faites à vos risques et périls. Ces données peuvent tomber aux mains de personnes à qui elles ne sont pas destinées.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données vous concernant (newsletter ou formulaire de contact) sont strictement confidentielles et ne peuvent être communiquées à un tiers.

En application de la loi nº 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez des droits d’opposition (art. 26 de la loi), d’accès (art. 34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant. Ainsi, vous pouvez exiger une mise à jour ou que nous supprimions les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations supplémentaires